Приготовление чачи в домашних условиях

Приготовление чачи в домашних условиях

Чача является своеобразным напитком, который содержит алкоголь. Рецепт приготовления чачи включает использование винограда, а также иных ягод и фруктов на Северном Кавказе. Многие люди интересуются вопросом о том, сколько градусов в чаче. Интересно, что содержание спирта в этом напитке составляет целых 70 градусов. Чача – излюбленный напиток горцев, однако злоупотреблять ним никто не хочет. Зачастую выпивается только одна рюмка – для профилактики простуды либо в холодную пору. Многие говорят, что чача – это напиток долголетия. Сегодня мы расскажем вам о том, как осуществляется приготовление чачи в домашних условиях.

Необходимые составляющие для того, чтобы сделать чачу из винограда:

  • Вода – 30 литров.
  • Виноградные выжимки, которые остались после приготовления вина, – 10 литров.
  • Дрожжи – 100 грамм.
  • Сахар – 5 килограмм.

Приготовление чачи в домашних условиях наилучше осуществлять из жмыха винограда, оставшегося после процесса приготовления вина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить быстрый и вкусный ужин

Рецепт приготовления чачи

Сначала нужно выложить виноградные выжимки в стеклянную бутыль либо бочку достаточно большого размера.

После этого добавляем туда весь сахар, дрожжи и заливаем все это 30 литрами воды. Не забывайте о том, что для приготовления чачи в домашних условиях нужно обязательно использовать лишь предварительно прокипяченную воду, которая уже остыла. Затем закрываем бочку или бутыль крышкой и ставим на 7-14 дней в темное место, время от времени помешивая, приблизительно через день.

Приготовление чачи также заключается в том, что необходимо уложить на низ самогонного аппарата солому, благодаря чему можно избежать подгорания жмыха. Выливаем в устройство всю жидкость и жмых, после чего перегоняем. Однако такая чача из винограда будет иметь достаточно специфический аромат, который большинству людей не нравится.

По этой причине многие люди выбирают тот рецепт приготовления чачи, согласно которому надо сначала отделить жидкую часть от жмыха. В результате такой перегонки в полученном крепком напитке уже не будет такого специфического запаха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как чистить шампиньоны?

Как сделать чачу более вкусной? Для этого нужно слить полученный напиток в бутыль, добавить немного перепонок грецкого ореха, а затем настаивать чачу на протяжении 30-60 дней. Затем рекомендуется снова перегнать через самогонный аппарат, после чего чачу можно разливать по бутылкам. Применив этот рецепт приготовления чачи, вы сможете получить напиток крепостью около 46 градусов. Надеемся, что теперь вы знаете, как сделать чачу в домашних условиях.

4 comments

  1. какие нужно добавлять дрожжи в чачу?

  2. Александр

    Если добавить в закваску дрожжи, в конечном продукте будет запах и привкус сивухи! Для сбраживания достаточно жмыха винограда после сбраживания вина….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>